Alle 11 Sekunden wird ein Unternehmen Opfer eines Ransomware-Angriffs (Cybersecurity Ventures)

Wenn die Zeit drängt und Unsicherheit über die richtige Vorgehensweise besteht, sollten Unternehmen die Datenretter von Ontrack für die bestmögliche Vorgehensweise zur Wiederherstellung ihrer Daten konsultieren.

Ransomware entfernen

Was tun bei Ransomware?

Wenn Ihr Unternehmen möglicherweise mit Ransomware infiziert ist:

• Unterbrechen Sie den Angriff,  indem Sie die betroffenen Geräte vom Netzwerk trennen.
  • Vermeiden Sie eigene Rettungsversuche, um Ihre Daten zu entschlüsseln. Dies kann zukünftige Datenrettungsversuche unmöglich machen.

Ransomware entfernen. Unsere Datenrettungsingenieure sind für Sie da.

Ontrack hat eine Reihe proprietärer Tools entwickelt, um Daten von durch Ransomware verschlüsselten Systemen, virtuellen Maschinen, Backup-Dateien, Bändern und anderen Speichermedien wiederherzustellen. Durch weltweite Datenrettungslabore und ein erfahrenes Expertenteam können wir rund um die Uhr bei allen Arten von Datenverlust helfen.

icon

Entschlüsselung

• Mehr als 130 Entschlüsselungsprogramme zur Entschlüsselung von Daten
  • Spezialisierte Sammlung proprietärer Tools, die zur Wiederherstellung von durch Ransomware verschlüsselten Daten entwickelt wurden

icon

File Recovery

• Reparatur virtueller Festplatten
  • Datenbankreparatur
  • Reparatur von Backup Files

icon

Volume-Datenrettung

• Alle Typen (SAN, NAS, Server) werden unterstützt
  • Datenrettung gelöschter Dateien
  • Copy On Write File Systems (NetApp WAFL, ZFS, etc.)

icon

Backup Recovery

• Voller Tape Support (LTO, DLT, etc.)
  • Veeam-spezifische Tools (gelöschte und verschlüsselte Dateien)
  • Alle Backup-Formate (Commvault, TSM, Networker, etc.)

Verschlüsselte Dateien wiederherstellen - Datenrettungsprozess im Überblick

Ontrack verfügt über proprietäre Tools, mit denen Daten nach Ransomware-Attacken wiederhergestellt werden können - von verschlüsselten Systemen, virtuellen Maschinen, Backup-Dateien, Bändern und anderen Speichermedien.

icon

Beratung

Sofortige telefonische Beratung durch Datenrettungsspezialisten.

icon

Analyse

Der Datenträger wird ausgewertet, um festzustellen, welche Dateien wiederhergestellt werden können.

icon

Datenrettung

Die Daten werden im Labor bzw. Reinraum wiederhergestellt.

icon

Rückgabe

Die Daten werden über eine gesicherte Remote-Verbindung wiederhergestellt oder auf verschlüsselten Medien zurückgegeben.

KLDiscovery Ontrack GmbH Datenrettung ist Teilnehmer der Allianz für Cyber-Sicherheit

2012 wurde Deutschlands größtes Privat-Public-Partnership für IT-Sicherheit vom Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik (BSI) und dem Bitkom ins Leben gerufen.

Mit der Allianz für Cyber-Sicherheit verfolgt das Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik (BSI) das Ziel, die Widerstandsfähigkeit des Standortes Deutschland gegenüber Cyber-Angriffen zu stärken.

Ontrack stellt zu den Themen Datenrettung und Datenverschlüsselung umfangreiches Wissen und Experten zur Verfügung.
Webpräsenz der Allianz für Cyber-Sicherheit

Warum Sie sich für Ontrack entscheiden sollten

Ontrack ist der einzige Lösungsanbieter mit maßgeschneiderten Tools und einer hauseigenen Entwicklung zur Unterstützung bei Datenverlust jeglicher Art. Nutzen Sie die Möglichkeit der kostenfreien Beratung bei Ransomware durch unser erfahrenes Ingenieurteam.

40+

Standorte weltweit

17

Datenrettungs-labore

9

Rechenzentren

Top Ransomware-Bedrohungen für Unternehmen für 2021

• Maze
  • REvil
  • SNAKE (EKANS)
  • Tycoon
  • TrickBot
  • Qakbot trojan
  • PonyFinal
  • Mailto (aka Netwalker Ransomware)
  • Ragnar Locker
  • Zeppelin
  • TFlower
  • MegaCortex
  • ProLock
  • DoppelPaymer
  • Thanos

Wenn Sie von Ransomware attackiert wurden, wenden Sie sich an die Experten von Ontrack. Sie können Ihnen helfen, Ransomware zu entschlüsseln und verschlüsselte Dateien und verschlüsselte Bilder wiederherzustellen.

Ransomware Fallstudien

Bei Ontrack erhalten Sie erstklassige Datenrettungsdienstleistungen für alle Arten von Speichern, Festplatten, Solid-State-Laufwerke (SSD), Server, NAS, SAN, virtuelle Maschinen, Cloud, mobile Geräte und Bänder eingeschlossen.

CryptoLocker Ransomware

Der Laptop eines einzelnen Benutzers in einem großen Pharmaunternehmen wurde mit der Ransomware CryptoLocker infiziert. Der Laptop war mit dem Unternehmensnetzwerk verbunden, wodurch die Malware 46 weitere Laufwerke infizieren konnte. Durch den Einsatz von NetApps proprietärem Betriebs- (OnTap) und Dateisystem (WAFL) nutzten die Ontrack Techniker mehrere Konsistenzpunkte, um in der Zeit bis zu einem Punkt vor dem Angriff zurückzugehen und unverschlüsselte Kopien der kritischen Daten zu finden und wiederherzustellen.

Gelöschte Backups

Ein Unternehmensserver wurde Opfer eines Ransomware-Angriffs, die Microsoft Dynamics 365-Daten wurden verschlüsselt und Lösegeld gefordert. Die letzten Backups des Servers waren auf mehreren LTO-6-Sicherungsbändern gespeichert, die von der Malware gelöscht worden waren. In Zusammenarbeit mit der Forschungs- und Entwicklungsabteilung entwickelte Ontrack eine maßgeschneiderte hardware- und softwarebasierte Lösung zur Wiederherstellung von 46 TB Daten von 18 der gelöschten LTO-6-Backup-Bändern.

Ransomware Attacke auf Gesundheitswesen - Veeam Agent for Windows

Ein Kunde aus dem Gesundheitswesen war von einem Ransomware-Angriff betroffen, der sich nicht nur gegen seine Serverdaten richtete, sondern auch gegen die Backups von "Veeam Agent for Windows", die sich auf einer externen Festplatte befanden. Der Vertrag mit dem IT-/Managed-Services-Anbieter sah keine regelmäßigen externen Backups vor, so dass dies die einzige Kopie der Daten war, die existierte.

Phishing Attacke

Ein internationaler Chemiekonzern erlebte einen Ransomware-Angriff, bei dem ein Server mithilfe von durch Phishing erlangten Administratorrechten übernommen wurde. Die Ransomware formatierte alle Festplatten und erstellte ein neues Aggregat. Ontrack war in der Lage, das RAID und die ursprünglichen Volumes wiederherzustellen und die Daten des Kunden zu retten.

Aktuelle Ransomware Trends

icon

Die Anzahl der Angriffe hat abgenommen, doch Schwere, Umfang und Höhe der Lösegeldzahlungen pro Angriff haben zugenommen.

icon

Nur 50 % der Opfer, die das Lösegeld bezahlen, können alle ihre wichtigen Dateien entschlüsseln.

icon

Die Angriffe zielen auf File Shares, kritische Infrastruktur und Backups einschließlich der Cloud.

icon

Cyber-Versicherungen zahlen bei einer beträchtliche Anzahl von Schadensfällen, einschließlich Datenwiederherstellung.

Werden Sie Teil einer halben Million Menschen und Unternehmen, die bei der Wiederherstellung ihrer Daten auf Ontrack vertrauen.

Ransomware Webinar

In diesem gemeinsam mit NetApp veranstalteten Webinar erfahren Sie, wie Sie das Risiko eines Ransomware-Angriffs minimieren können, warum und wann Sie einen Datenretter hinzuziehen sollten und was Ontrack beitragen kann.

In diesem 45-minütigen Webinar erfahren Sie:

• Die Geschichte und Entwicklung von Ransomware
  • Das Ausmaß der aktuellen Ransomware-Bedrohung - einschließlich der Ergebnisse einer aktuellen Ontrack-Untersuchung
  • Erfolgsgeschichten zur Datenwiederherstellung nach einem Ransomware-Angriff
  • Auf welche Art und Weise NetApp helfen kann, Ransomware-Angriffe zu verhindern
  • Wie man Daten vom Infektionspunkt aus einem Snapshot wiederherstellt
  • Szenarien, die zu einer erfolgreichen Wiederherstellung führen
  • Aufwands- und Schwierigkeitsgrade in Abhängigkeit von der Ransomware

Häufige Fragen zu Ransomware-Datenrettung

Häufige Fragen zu Ransomware-Datenrettung

Wie kann man Lösegeldzahlungen verhindern

Wie kann man Lösegeldzahlungen vermeiden, wenn man schon infiziert ist

Ontrack und Ransomware

Welchen Schaden kann Ransomware anrichten

Wer steckt hinter der RANSOMWARE Lösegeldforderung

Wie geht RANSOMWARE vor

Wie kann man Ransomware verhindern

Wie funktioniert Doxware

Was bedeutet eigentlich Ransomware

Wie kann ich mich mit Ransomware infiziert haben?

Soll ich das Lösegeld bezahlen

Wie funktioniert Phishing

Ransomware ein zunehmendes Risiko

Beauftragen Sie Ihre kostenlose Analyse in unserem Datenrettungslabor

Sie erhalten eine kostenlose Abholung Ihres Speichermediums und eine Einschätzung, welche Daten wiederherstellbar sind sowie ein Festpreisangebot. Erst dann entscheiden Sie, ob Sie Ontrack mit der Datenrettung Ihres Mediums beauftragen möchten.

Wir organisieren die kostenlose Abholung und führen eine Analyse in unserem Datenrettungslabor durch. Danach senden wir Ihnen das Ergebnis zusammen mit einem Festpreisangebot, welches Sie annehmen oder ablehnen können. Die Erstanalyse für Einzeldatenträger und RAID-Systeme erfolgt innerhalb von 4 Std nach Wareneingang. Die Analyse ist für folgende Speichermedien kostenfrei:

• HDDs: mechanische Festplatten
  • SSDs: Solid States Speichermedien
  • Externe Speichermedien: Festplatten und SSDs
  • RAID / NAS-Systeme

Für folgende Speichermedien/Beschädigungen ist eine kostenfreie Analyse nicht möglich, wir bieten Ihnen hier eine kostenpflichtige Diagnose in Höhe von 297,50 € inkl. MwSt. an. Wenn eine Datenrettung möglich ist, erhalten Sie von uns eine Dateiliste mit den wiederherstellbaren Daten mit einem Festpreisangebot, welches Sie annehmen oder ablehnen können. Die Dauer der Diagnose beträgt ca. 4 bis 10 Arbeitstage.

• Smartphones und Tablets
  • Flashmedien (USB-Stick, SD-Karten, …)
  • Bereits geöffnete Speichermedien
  • Bei gelöschten Daten / Formatierten Medien
  • Wasser- und Brandschäden
Schritt 1

Medium / Datenträger
Schritt 2

Grund für den Datenverlust
Schritt 3

Details & Evaluierung

Für welche Art von Datenträger benötigen Sie eine Datenrettung?

Was ist der Hauptgrund für Ihren Datenverlust?

Welche Daten sind für Sie am wichtigsten? Weitere Kommentare?

* Die kostenlose Evaluierung ist eventuell nicht möglich. Bitte kontaktieren Sie uns oder geben Sie Ihre Daten ein und wir werden Sie so schnell wie möglich kontaktieren. Wenn Sie Hilfe benötigen, rufen Sie uns bitte an: 0800 10 12 13 14

1. Kontaktdaten

2. Versanddaten

Möchten Sie die Analyse im Datenrettungslabor beauftragen?:
Kostenloser Versand ist in Ihrem Land nicht möglich.
Mit dem Absenden dieses Formulars erkennen Sie folgendes an:
  • Die Analyse wird von der KLDiscovery Ontrack GmbH, Hanns-Klemm-Str. 5, 71034 Böblingen durchgeführt.
  • Wenn die Datenrettung nicht möglich ist, oder Sie das Datenrettungsangebot nicht annehmen, können wir ihren Datenträger sicher löschen und entsorgen. Sollten Sie die Rücksendung ihres Datenträgers wünschen, berechnen wir ihnen 27,50 € inkl. MwSt. für Österreich und Deutschland sowie 33 CHF inkl. MwSt. für die Schweiz.
  • Dieses Formular berechtigt Ontrack, sofort mit dem FreeVal-Service zu beginnen. Als Verbraucher haben Sie die Möglichkeit die Bestellung innerhalb einer Frist von 14 Tagen zu stornieren, aber Sie erkennen an, dass Ihr Widerrufsrecht verloren geht, wenn Ontrack den FreeVal-Service vor dem Erhalt Ihrer Kündigung abgeschlossen hat. Alle Einzelheiten zur Stornierung und Ihre Rechte sind in unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen für die Datenwiederherstellung festgelegt. Um zu stornieren, senden Sie eine E-Mail oder rufen Sie Ontrack unter Verwendung der angegebenen Kontaktdaten an oder verwenden Sie das Widerrufsformular auf unserer Website.
  • Informationen darüber, wie wir personenbezogene Daten erheben, verarbeiten und speichern, entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzerklärung.